Яблочное

Ева Гущина
               


Вкус  яблок  каждому знаком,
Их аромат так ярок.
Овеян солнечным теплом
Земли родной подарок.

Плоды нетучных наших нив,
Сентябрьских дней отрада,
«Коричневка» или «налив»
Для лакомок – награда.

Недаром знаете ли Спас,
Что в день Преображенья
Зовётся яблочным у нас,
Даря плодов вкушенье.

Кто хоть однажды побывал
В садах Пушкиногорья,
Познал начало всех начал,-
Поэзию приволья!

Прекрасна осень, весел дом,
Коль в пору урожая
Дух яблок пребывает в нем,
Весь мир преображая.



                19.08.12.