Горит село мое родное, горит вся Родина моя

Владимир Сытой
Горизонт весь в огне, степь жаровнею пышет.
Черный пепел летит, будто стаи ворон.
Не спокоен сегодня пожарный на вышке.
Пред стихией огня в одиночестве он.

Здесь деревня в золе,там село догорает -
Не поставлен надёжный пожарам заслон.
Нынче хата любая находится с краю,
А вода и бензин по цене - не кальсон.

От чего невзначай взбеленилась природа
(Убивает водою, сжигает огнём)?
Может быть, у неё на костры нынче мода,
Или боязнь: вновь реки назад повернем?

Две беды у России - дороги и люди.
Первых нет, а вторые - друг другу не брат...
Сколько тел на сегодня на жареном блюде?
Все тревожные сводки обычно горят.

Весь Саратов в дыму, смрад и гарь в Волгограде.
Я прошу у небес дать дождя монотон*.
Где-то там, вдалеке, бродит с факелом дядя.
Сохранился ли в «русской рулетке» патрон?

2010 год

Монотон* - долгий, затяжной, нудный дождь