Об эмоциях

Тарас Фисанович
               

                Скажите, вас терзала страсть?
                В стихотворениях невнятных
                Надуманных страстей „напасть“
                Смешна, нелепа, неопрятна.

                Закон поэзии суров:
                В стихи полчувства не зачислить.
                Стих не приемлет полуслов,
                В стихах несносны полумысли.

                Играть в поэзию нельзя.
                Среди словесного бурьяна
                Ведёт поэзии стезя
                В костёр, к верёвке и нагану.
                * * *