Мечта о взаимопонимании

Тарас Фисанович
                МЕЧТА О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

                Загадками напрасно не греша,
                Как рассказать о мысли потаённой
                Так, чтобы на планете отдалённой
                Откликнулась союзная душа?

                Пусть зазвенит эмоцией строка,
                Где о любви и страсти так сказали,
                Чтоб нас в мирах далёких понимали,
                Не ведая земного языка.
      
                Чтоб стих, как хлеб, в облёт галактик брали,
                И где-то там, в неведомой дали
                На языке моей родной Земли
                Стих инопланетянам прочитали.
                * * *