Лондонский дождь

Лулу Андреева
Биг Бена хмурый циферблат,
И Нельсон гордый на колонне,
Я видел всё, что должен знать -
Монарха мудрого на троне,

И взмах Большого колеса,
Как в бесконечности сансары,
Я видел эти небеса,
Я видел в них твой взгляд усталый,

И волны Темзы вековой,
Хранящей темные секреты,
Гранит просторной мостовой,
Шагов, оставивших портреты,

И лица, сколько лиц на свете,
Когда хотелось бы - вдвоем! -
Я видел нас, смеялись дети,
Теперь один я, но - с дождем...

28/08/2010