На шее белого коня

Леонид Левитов
На шее белого коня –
Захлёст арканный.
И волчья лапа на бегу-
В захват капканный.
И взгляд бессмысленной судьбы
Зияет раной.
И смерть подходит не спеша,
Как гость незванный.
И привкус крови на губах
Закрытых тайной.
И жизнь прекрасною  ль была,
Иль окаянной?