В слезах сидит мать на крыльце

Яким Южный
В слезах сидит мать на крыльце,
Сидит и ждет своего сына,
А он с друзьями весь в пыльце,
В горах воюет с бандой ныне.

Боясь расстроить мать свою,
Не пишет писем сын с Кавказа,
Не знает мать, что в том краю
Героем служит он в спецназе.

Не может милая заснуть,
Когда узнала, что любимый
Свой выбрал там нелегкий путь,
Под пули идя в бой незримый.

Есть для бойца приказ: мочить
Врагов везде, всех непокорных,
Где-то земля в горах трещит,
Стреляют в грозных и упорных.

Упал боец и звон в ушах,
Снег залился весь красной кровью,
Сочит надрезами душа,
И вспомнил он родных с любовью.

Весной дождалась сына мать
С войны кавказской непонятной,
И с тех пор сын стал плохо спать,
Что не вернуть друзей обратно.
*****