Шутка

Виталий Бондарь
Над красным солнцем светофора
горит вечерняя звезда,
когда-нибудь я стану вором
и украду Вас из гнезда.
Я буду дерзким хулиганом
и в сумерках ночных аллей,
подкараулив Вас с наганом,
умчу за тридевять морей.
Из благородных флибустьеров
не высечь славы королей,
но на галерах кавалеров
вы не найдёте мой  "Harley".
Он по асфальтовым просторам
который век ревет в надрыв,
и ни каким, там, светофорам
не усмирить его порыв.
Когда ваш друг Веселый Роджер,
на маяках зеленый свет,
ни клеть, ни плеть при нем не может
отнять у зарева рассвет…

Но нет, не стану я злодеем,
поберегу остаток сил,
напиток, что для нас отмерил,
без спроса кто-то пригубил.