Сапоги лета

Виталий Бондарь
Нет, не о том… тогда, о чем же?
О васильках, о лебеде,
о завалявшейся в галоше
падучей утренней звезде,
о том, что крошечный сапожник —
кузнечик, вечно без подков
и придорожный подорожник
мудрей премудрых мудрецов;
о заколдованной кувшинке,
закованной в озерный ил,
и затаившейся росинке,
вместившей в каплю целый мир;
о том, как брошенные в воду
цветут мелисса и шалфей,
какую сказочную оду
щебечет им степной Орфей
о том, как воскрешает стаи
разворошенная заря,
и тихий плач благоухает
под острой бритвой косаря...