Два начала

Виталий Бондарь
Опять душа стремится в небо,
а тело просит одного:
побольше circenses и хлеба,
и "что бы красное вино"...

За них двоих прошу прощенья,
бегущих в ночь из под венца,
в любом порыве искушенья
лишь два начала, два конца.

Соединить бы  их  покрепче,
когда нисходит благодать…
Что ж, если поступь стала легче,
пусть тело учится летать.