Зелёный звон

Виталий Бондарь
У майской берёзки листочки-монетки
незвучно звенят на ветру почём зря:
не купишь на них и дешёвой конфетки,
хоть золото всё собери сентября.

У майских берёзок листочки монетки,
лишь твой кошелёк неприкаянно пуст,
а нужно всего дотянуться до ветки:
коснешься, и нет девальвации чувств!