Синица и стриж

Виталий Бондарь
Что же ты молчишь,
милая сестрица?
Я твой верный стриж,
ты моя синица.
Полетим за край
колокольной сини,
в заповедный рай
полевой полыни.
Вышнею грядой,
дымным перелеском
покружим с тобой
над окладным блеском.
Пусть ветра полей
нас куют небрежно,
улыбнусь твоей
вере безмятежной.
Но и  в том краю,
где привольно душам,
об одном молю:
соловья не слушай.
Не страшись стрелка
опалённой  бездны,
берегись силка
песни поднебесной.

Что же ты молчишь,
милая сестрица?
Я твой верный стриж,
ты ль моя синица?