Времена

Александр Акимов 2
Когда плывут перед глазами времена,
И облака за горизонт сползают.
Из звёзд на небе строится стена,
Весь белый свет за нею исчезает.

Мерцает Сириус во всей своей красе,
Луна одела нимб на свои косы,
А на траве,в блистающей росе,
Весь млечный путь запечатлён белёсый.

Вот ухает сова сквозь иглы ели,
Проносится с жужжаньем майский жук.
И соловьиные несутся трели,
Заливисто окутывая луг.

Но,что это вдали?Совсем ещё чуть-чуть,
Чуть розовеет лиственная кромка,
И вот уже в тумане растворился Млечный путь,
И стелется едва прозрачная пелёнка.

Вот первый луч,он разогнал туман,
Но петь живое всё не прекратило.
Бросает яркий свет к моим ногам,
Природы-Матери живая сила.

Огняный круг уж встал и был я поражён,
Как он красив и как он лучезарен.
Был новый мир сейчас передо мной рождён,
Всем блеском жизни был он мне подарен.