Встретили белого медведя

Егор Шахов
по заснеженным льдам
убегаем спеша
и от страха в груди
замерзает душа

ведь за нами вослед
зверь опасный идет
и надежда одна
что не выдержит лед

что разверзнется он
и врага поглотит
в темном мире без дна
пропадет паразит
 
но не тонет медведь
нет спасенья нам
голодающий зверь
все бредет по следам

по прозрачному льду
мы бежим не дыша
и пусть пятки горят
леденеет душа

вот и кончилась твердь
впереди лишь вода
а назад пути нет
догоняет, беда!

на холодном ветру
будем тупо стоять
здесь на самом краю
своей участи ждать