Играй, гармонь любимая...

Геннадий Сивак
Играй, гармонь любимая,
Веселая, чудесная,
Как жизнь  неповторимая,
Моя подружка детская…

Перебираю клавиши…
Вот меха  растягиваю,
Она по миру славится,
Неповторимой славою…

Слывет всегда веселою
И наших душ хозяйкою,
Такою неповторною,
Мелодии всезнайкою…

И балуешь, и радуешь,
Осветишь вдруг  мгновением,
К сердцам пути прокладуешь,
Сейчас, порой  осеннею…

Играй, гармонь любимая,
Актерка всенародная,
Счастливая и милая,
Ты наша  путеводная.

Автор Геннадий  Сивак.
4  сентября 2010 года.