Ещё одна ночь в июле

Андрей Темников
Ночь с лихвой оставит нагнетающий тоску налет,
Я же тот смолящий сигареты в стороне от вас,
Зной палящий умело нагоняет скуку,
Посмотрю с тоской на нишу, оглянусь во тьме.

Здравствуй рой наземных проходимцев,
Сумасшедший ваш язык не проходим,
Гашиш, уже, которая затяжка пальцем в небо,
Уснувший город обезумел словно вновь, опять. 

Там плутовки проститутки строят глазки местной ребятне,
Поцелуй от солнца безобразен, я влюблен в луну,
Хохоча в тиши, тихонько извивается гадюка,
Считать кретинов можно долго, засыпая на ходу.

Нечистью кишащая ночная жизнь удручающе гнусна,
Вот она дурная грязь и вся как мерзость,
Ночь пора бесстыдств земных да мертвый паралич,
Смеются лишь вампиры комары, жадно упиваясь кровью.

2010.