Вольтеровское кресло. Абсурд

Анна Судьина
Вот для меня – вольтеровское кресло.
Два мира параллельные в движеньи…
При всех моих «кабы», и «но», и «если»
В них никогда не будет совпаденья.

Хоть рядом мчат со мной зима и лето,
Во времени никак не совпадают:
И чувствами по-разному согреты,
И аргументов явно не хватает.

Решенье может быть красивым очень,
Но мне никак, никак не удаётся.
Придумаю себе… весну и осень,
Тогда мой круг, должно быть, и замкнётся?

Зажгу свечу.Оставлю до поры
У входа в параллельные миры.