Сквозь призмы восприятия

Художник Атлантиды
(экспромты)

         MESSAGE

Если не знать всего наперёд,
то можно представить себя
мудрым мурлыкой,
и каждая вещь будет вспышкой
яркой,
входящим message
или загадочно-молчащей
неизвестностью,
полной догадок и домыслов.



         СКВОЗЬ ПРИЗМЫ ВОСПРИЯТИЯ

Усложняя простое,
упрощая сложное —
поиски решения?



         МОЛЧАНИЕ

Меня нет там,
где нет места любви,
где Бог не вставит словечка.

Ушел в пустыню скитаться
в поисках солнца —
погружение в отрыв.

Вокруг бастион пустоты,
и маятник мыслей
все тише и тише, и тише...



        КУЛЬТ СМЕРТИ

Культ Смерти
черпает свою силу
в Магии Первопроклятия,
которой мечено все сущее —
стремлением к изничтожению,
исчезновению и упокоению завершения.



        ЗАКУПОРКА

В теле, как в бутыли, — вино души налито,
и хочется растечься,
довериться
иль крикнуть...
Но ночь,
но одиноко,
и грусть опять прилипла...
И даже всё не скажешь,
что в сердце болью горькой,
занозою саднящей.
Несовершенства мука,
звук тайны леденящей...



        ЛЮДОВЕД-ЛЮДОЕД

Разум Ницше мне представляется
такой гигантской мясорубкой,
в которой промалывается
все человечество.



        ЛАФА

Настали теплые денечки,
лафа и май,
и всезабвенье...



        ЛЕТО

Шумят фонтаны. Теплынь и лень.
Спрятался город
под шапкой-невидимкой неба...