***

Терентьева Эмма Константиновна
Звезда дрожит в пруду,
И лунная дорожка,
По берегу иду
И чутко, и сторожко.
Ах, не вспугнуть бы тишь
И ночь не потревожить.
Ты отчего дрожишь,
Звезда, на водном ложе?
Вот лилии вокруг –
Как лебеди – малютки,
Сошлись в незримый круг
И ловят свет твой чутко,
Вот тихо камыши
Шуршат, едва качаясь,
Как будто от души
Тобою восхищаясь.
Ты не дрожи, звезда,
Тебе мы очень рады.
Ты в небе – навсегда,
А здесь – на миг отрада.

15 июня 1979 года