мальчик-инструмент

Нотта Бене
                "У меня будет смерть книжного мальчика -
                лёгкая смерть книжного мальчика:
                вынул Боженька дудочку из чехольчика
                и опять спрятал дудочку в глубь чехольчика."
                Е. Клюев



Замкнутый суицидальный подросток,
Тощий немодный флейтист-самоучка.
А созреванье проходит непросто:
Мальчики – гады, девочки – сучки.
Толк бы узнать в их прыщавеньких шашнях,
В тон со средою ассимилировать.
Коммуникабельность – это так страшно,
И невозможно отрепетировать.
Как невозможно убить вдохновение –
Знойно с ума сводит флейта-эрекция,
Звуки доводят до исступления.
Избранность не поддаётся коррекции.
Школьный психолог напрасно старается,
В нём вытравляя Божию искру.
Он в результате всего лишь сломается –
Смерть будет лёгкой, нелепой и быстрой.


См. сюда:
http://www.stihi.ru/2010/08/29/3133