Авторы

Ольга Новикова 2
Есть где-то параллельный мир
Страниц, зачитанных до дыр.
Где Шерлок Холмс , и дАртаньян,
И одноногий капитан.
В библиотечной тишине
Нам этот мир, как вид в окне,
Приоткрывается на миг
Сквозь строки старых добрых книг.
Но не войти нам в город тот,
Где Ланселот и дон Кихот,
Где с верфи спущен бриг «Секрет» -
Сквозь грань стекла прохода нет.
Но есть – их, правда, не бог весть –
Те, кто живут и там, и здесь.
Те, кто вострит своё перо –
Географы иных миров,
Историки иных миров,
Их труд прекрасен и суров:
Они на страже тех границ,
Что шрифтом смотрят со страниц.
И наш поклон им до земли
За то, что людям помогли
Увидеть в вечной суете
Миры прекраснейшие те.