Сны

Евгений Хоренко
Зачем мне это всё - мечты ночные,
и бесконечные бессонные часы?
И эти сны. Реальные, живые...
В них ты. И утро в капельках росы.

Их соберёт губами тёплый ветер,
и унесёт с собой в Страну Цветов.
И в каждой капле - звёзды на рассвете.
И в каждой - память от твоих следов.

Зачем мне это? Может всё ошибка?
Но как светло мне. Как люблю я эти сны!
Люблю тебя. Люблю твою улыбку,
и это тело с нежным запахом весны...

И омут глаз, и правду ласк ответных,
и даже просто разговоры о делах.
И ты моя. Но бьют в окно рассветы...
И ветер. С капельками памяти в губах...