Приют для Чуда и Мечты

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Размышлялки - 2» (Алёна Анохина)
    http://www.stihi.ru/2010/09/01/5853

Мечту забыли на скамейке...
Одна сидела, гладя ночь.
В карманах было ни копейки.
Кто мог Мечте чужой помочь.

И дождь хлестал. Она промокла.
Она стучалась в каждый дом.
И под порогом чьим то сдохла.
Ой, я хотела не о том...

Её спасли...Есть еще люди!
Неравнодушные к беде.
Мечтаем, грешные, о чуде.
А чудо, ведь оно везде.

Очки оденем... Точно Чудо.
Бредет за нами, словно пес.
Глаза его я не забуду.
В них светится немой вопрос.

За что бездомное, брожу я.
А у меня ответа нет!
Домой то Чудо провожу я,
Зажгу поярче дома свет.

И напишу: Приют для Чуда!
Для Ангелов и для Мечты!
Я им - приемной мамой буду!
И с ними я теперь на "ты".