Рыжее чудо

Нина Павлова
Откуда ты, рыжее чудо,
подарок нежданный с утра,
чтоб не был Пиратом обскубан,    
а ну-ка бегом со двора!

И что ты, прищурил глазищи,
страдальческий делаешь вид,
нос розовый в ноги мне тычешь;
налью молочка... потерпи...

Какой же ты, право, ледащий.
Что чешешься? Блохи небось?
Ну ладно... запрыгивай в ящик,
незваный до завтрака гость.

Красавчик... что золота слиток,
откушал и тут же ко сну.
Да ты, брат, породы элитной...
А может ты осени внук?