Тоска

Василий Зиновьев
                ...Уже случился первый снег
                /но я еще в неволе замкнут/,
                он редок, влажен, мчащий в закрут...
                Неведомого странен бег...
                Я человек... Передо мною
                вот-вот откроются врата -
                свободы странной нагота..,
                как долго ты была былою...
                Неведомой свободы стих...
                Иль ведомой , но позабытой...
                /опять в глубь памяти изрытой,
                где очень больно для двоих.../
               
                Снежинки мокрые - руками...
                В мои виски тоска - клыками...

                24.10.1987