Однокурсникам

Татьяна Муратова
Они дарили нам сирень
Весенней ночью.
Слова шептали, дребедень.
Вздыхали молча.
А после лекций шли в кино,
Что шло в «Гиганте».
И убеждали нас в одном –
Своём таланте.
И курсовые иногда
У нас сдували,
А вот на танцах, как всегда,
Не замечали.
И все женились, как один,
На посторонних.
Но продолжают до седин
Сердцами помнить:
Как нам дарили ту сирень
Весенней ночью.
Слова шептали, дребедень.
Вздыхали молча…

04.09.2010