Автопортрет

Василий Зиновьев
                ...Глаза ввалились.., скулы заострились..,
                и под глазами темные круги...
                А в сердце слезы горькие копились -
                мои напоминальные долги...

                Худая грудь.., худые руки, ноги...
                Под бледной кожей теплящийся дух...
                И вечные обычные тревоги..,
                и острый акцентирующий слух...

                Все это я...- с сутулостью и кашлем..,
                с улыбкой исчерпавшею себя...
                И с каждым днем бываю чаще страшным,
                сильнее жизнь бесславную любя...

                Все это я... И в горе, и в печали...
                И бесшабашный, искренне, в начале...

                19.09.1987