К пристани

Татка Макеева
Никогда я не вернусь
К этой пристани знакомой,
Путь во многом бестолковый
Вдаль увлёк, отбросив грусть.

Где-то в минус, где-то в плюс,
Но без страха и сомнений,
Только ворох сожалений,
Что ещё я ошибусь.

И беспечное "сейчас",
Ставя точку на отрезке,
Будет оправданьем веским
Для преображенья глаз.

Безотчётно в тёплых снах
Я ищу такую пристань,
Без неё мой мир немыслим,
Нету ветра в парусах.