Моя слагающая быта...

Василий Зиновьев
                ...О, неустроенность жилья -
                моя слагающая быта...
                Здесь сердце музыкой пробито,
                здесь воздух жестче чем земля
                и стул казенный, и кровать,
                пол-тумбочки на человека...
                Усни душа моя, калека,
                здесь до подъема нужно спать...
               
                А там,- там легче соскочить
                с мучительного надломленья...
                Но здесь бы выжить. Победить
                необходимо омертвленье
                от истощения телес,
                от переутомленья духа...
                И падает рыданье глухо...

                Рассудок в мозг засел грозя...
                Да, что поделаешь, нельзя
                пренебрегать здоровьем шатким...

                Мнеб отравиться ритмом сладким
                по звукам огненным скользя...

                25.07.1987