Часы зыбучего песка

Геннадий Бордуков
Вечность вот она, здесь, утекает ручьём беззаботным.
Но заковано время в темнице песочных часов.
И помостом они зазывают тебя эшафотным,
Гильотиной казня строй беспечных песчинок-годов.
И смотри-не смотри, сосчитать их навряд ли сумеешь.
И дыши-не дыши, не задержишь сыпучесть песка.
Пустота верхней колбы...мой друг, ни о чём не жалеешь?
Ведь минута прощанья с тобою, поверь мне, близка.
Так давай же простим обьяснимую жизни беспечность.
Как его ни храни-убегает сквозь пальцы песок.
Не прощаясь ни с кем, ты уходишь туда...в бесконечность.
Начиная ещё одной жизни напрасной виток.