Вот так...

Елена Лерак Маркелова
Навеяно:
http://stihi.ru/2010/09/04/35
*****
В паб зашёл, ветрами просолённый,
Уголок тельняшки теребя.
Ты в морях мечтал о деве томной,
Но она устала ждать тебя.

Тут красивый был, из заграницы.
Парусами в сказку поманил.
Так она за ним порхнула птицей.
Не ругай. У бабы много ль сил?

Не стесняйся. Мы давно знакомы.
От меня тоски своей не прячь
Подожди, налью. Ты выпей рому.
Если плакать хочется - поплачь.

Сильный ты... А я поплачу, ладно?
Для тебя она звездой была.
Знаешь... Только слов сейчас не надо.
Я ждала. Всю жизнь тебя ждала.

Ты счастливым был. Шутил со мною.
Всё пытал - что замуж не иду?
Я ждала... Ночами волком воя.
И сейчас ещё, как дура, жду.

Старой девой так вот и осталась.
Не знавала губ мужских и рук...
На лице твоём мелькнула жалость.
Я шучу... Ты друг мне. Только друг...
****
Не мечтаю я давно о Грее.
Не Ассоль наивная уже...
Коль уйдёшь - повешуся на рее
В кружевном бордовом неглиже.