Я тебя придумала

Светлана Торо
Видно я тебя себе, родной, придумала,
Когда осень ветром волосы запутала,
Когда дождь стучался робко в окна темные
Я придумала глаза твои бездонные.
Когда  тонким льдом подернуло все лужицы,
Наслаждалась твоим голосом простуженным,
А когда покрыло землю белым саваном,
Родилась в твоих объятьях будто заново,
И в ладони твои падала с охотою,
И своею упивалась несвободою.
Но весной, с ручьями пьяно-талыми
И с туманами растаял ты, усталыми.

Да, зачем же я тебя себе придумала!
К сердцу тропы я не прятала, не путала,
И  когда закат залил все жидким золотом,
Было сердце мое надвое расколото.
Эх, напрасно я тебя себе придумала,
Это осень меня подлая, запутала,
Но дождавшись снова листопада,
Вновь запутаться с тобою буду рада.