Пермская область. 22. 06. 90

Михаил Иглин
Пермская область, как ты живёшь?
Как для тебя майский вечер хорош.
Лопнули почки в садах и в лесу
Вновь я по парку с тобою иду.

Пермская область, в весенние дни
Ты понимала проблемы свои
Где-то построить, а что-то сломать
Чтобы вернуться к той жизни опять.

Пермская область, но ты не учла,
Что были речкою те времена,
Что эта речка бурлива и зла
И не вернутся к нам те времена.

Пермская область, хоть пруд запруди
Нам не вернуть эти майские дни
И не вернётся к нам солнце опять,
Будем мы эти деньки вспоминать.

Пермская область, мятежный Урал,
Что бы здесь было,  коль ты б бастовал?
К нам бы приехала Рая тогда
И Михаила с собой привезла.

Пермская область, так, сколько же ждать?
Сколько нам грозный метал выпускать?
Сколько нам ждать эти майские дни?
Сколько долгов государству нести?

Пермская область-Уральский Кронштадт
Сколько послала на службу ребят,
Сколько ещё предстоит отправлять,
Сколько вернётся домой их опять.

Пермская область, ведь ты не стара
Сколько земли поместила в себя.
Реки, озёра, леса и поля,
Пермская область, ты мама моя.

Пермская область, да, ты всё ж стара.
Ну а преступность всё в гору ползла.
Раньше бывали разбой и грабёж,
Рэкетом нынче ты это зовёшь

Пермская область, ты вспомни-ко вновь
Сколько меняла за жизнь ты "богов",
Были и Ленин, и Сталин, Хрущёв,
Нынче же правит тобой Горбачёв.

Пермская область, счастливый Урал,
Сколько он палок колбасных нам дал?
Сколько же сахару дал он тебе?
Что-то не вижу я это нигде.

Пермская область, ты в первых рядах,
Ведь госприемка дошла до тебя
И хозрасчет, и аренда дошли
Ты ж перестройкой всех их назови.

Пермская область, ведь ты ж не нема
Сколько же силы нам гласность дала,
Но ты молчишь и на съезде и здесь,
Думаешь,  всё это выйдет за честь.

Пермская область, есть лозунг такой,
Вся власть советам и культы долой,
Но лишь на выборах это живёт,
А бюрократия наша цветёт.

Пермская область, к тому ж ты больна.
СПИДом болеет вся наша страна.
Но я так думаю, ты не умрёшь,
Новую выкормишь ты молодежь.

Пермская область, ты смотришь в окно,
Как за границей тепло и светло.
Всё у них есть, так уж принято там,
Но ни к чему нам с тобой Амстердам.

Пермская область, ведь ты не одна,
Но НЛО приземлилось сюда.
Лучше увидеть всё это самой,
Ты не видала системы такой.

Пермская область, всё это лишь сны.
Дремлет страна наша, дремлешь и ты.
Семьдесят лет продремали уж мы
И не разбудят другие миры.

Пермская область, ты знаешь сама
Как же с похмелья болит голова.
Пермскую водку мы пили и пьём,
Ну а что будет, узнаем потом.

Пермскую область на страны другие
Не поменяем, хотя и Россия
Больше и больше отстала от них,
Но всё же хватит на нас на двоих...