ЕСТЬ ЛЮДИ

Кристина Стрелецкая
Есть люди - карлики. Не ростом,
Душой - трусливы и мелки.
С такими говорить непросто,
Продажны и с гнильцой внутри.

Есть люди - чёрных дыр, их - бездна,
Как в омут - в них, придут - сомнут,
Высасывают жизнь по герцу,
Ещё надеть спешат хомут.

Есть люди - яркие болиды,
Сверкнув, исчезнут, не найти.
Наобещают "с короб"...Видел?
Уж след простыл, ищи - свищи...

Есть люди - Солнца, от которых
И ночью, словно днём, светло,
И озарён наш Дух восторгом,
Уютно с ними и тепло.

Они не требуют за дружбу
Подарков, льстивой мишуры,
И, если оказали службу,
То по велению - души.

С такими - небо голубое
В ненастный день и боль - не боль,
И сокровенною любовью
Им отвечаешь на любовь.

На небосводе миллионы
Звёзд - солнц, струят бесценный свет.
В толпе безропотной, безвольной
Отыщещь ли лучистый след?
               


восстановлено
© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112032111832
ЕСТЬ ЛЮДИ - 21.03.2012

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112020211224
ЕСТЬ ЛЮДИ - 02.02.2012