Где-то там... Очередь в рай

Владимир Трепаков-Будный
Эй! Кто последний тут в очередь в рай?
Пётр, поскорее ты дверь отворяй!
Вот я, пришёл. Ты людей не мурыжь,
Люди промокнут, ведь капает с крыш!

Больно уж медленно время ползёт,
Очередь, дьявол. Пролезть бы вперёд...
Если бы в ад, а то в рай все ползут -
Манит людишек посмертный уют.

Здесь все равны — работяга и вор,
Умный, дурак — всё один коленкор.
Очередь смирно ползёт к проходной.
Где же билет мой входной, не блатной?

Помню, что был он. Вручала она -
Гера, Зевеса родная жена.
Цербер, скотина, меня напугал,
Тут мой билетик попутчик украл?

Что же Петру я на входе скажу? -
Нет, мол, билета, его не рожу!
Но, чёрт возьми, бомжевать не хочу -
Может лазейку какую найду?

Крепок, высок вокруг рая забор,
Грешным умершим надёжный отпор.
Значит мне в рай попадать не придётся,
Жаль. А в аду мне местечко найдётся?..