Как дальше жить?

Кристина Стрелецкая
      
         Обманут,унижен, забит,
         Всё сносит, всё стерпит народ...
         Терпение - что динамит:
         Чем больше - страшнее рванёт!
                Ю.Друнина

Как дальше жить? Когда кругом смятение,
Неистовство кредитной кабалы
В России всенародного безденежья!
Не знаешь, заработать где рубли,
А если и работаешь - копеечки
Заплатит государство кое-как
И в банк идёшь за милостыней-денежкой,
Увязнув глубже в горестных долгах.

Как дальше жить, найти в чём утешение?
Безмолствуют оракулы судьбы.
И в зеркале невинном отражение
Качается обносков нищеты.
Как дальше жить? От жира Дума бесится -
Правительство налоговых шнурков!
Народу остаётся лишь повеситься...
Не стало в государстве мужиков.

Перевелись. Сажень в плечах раскосая
В публичных барах - форс лишь напускной.
Как Джигурда в Карибском море к острову
В испуге не поплыл - смешон герой.
Как дальше жить, Россия захмелевшая,
Всё прячешь душу в водочном бреду
Постыдно-виновато, онемевшая...
Молчишь?! Ждёшь апокалипсис, беду?

Как дальше жить, ответь, Россия нищая,
Кому сегодня будем бить челом?
Как глубоко упали и по днищу мы
Ползём в молчании и поделом!
Как дальше жить, ответь мне, Русь богатая,
Кому сегодня дашь кредит взаймы?
С какой страной сегодня нас сосватали,
С какою - снова породнились мы?

Болит душа, Россия - наша матушка,
Забыла многих, многодетная, в семье.
Она тем и крепка: обласкан радушно
Любой из нас, не одинок - в беде.
Вот и ответь, страна, по-христиански нам,
Брат брату - кто? А как же дальше жить?
Гордиться кем? Ворами - олигархами?
По-волчьи выть, ярыгой брагу пить?

Как дальше жить? Любимая, стозвонная,
В колокола? Набатом разбудить?
Народа голос многомиллионного
Ты слышишь, матушка, как дальше жить?
Кричат поля, заросшие бурьянами,
Заводов - рёв! Их продали за грош!
Кричат бомжи голодные и пьяные...
Взывают все! Когда же ты поймёшь?

Как дальше жить?


восстановлено
© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112022303616
Как дальше жить? - 23.02.2012