Достояние страны

Кристина Стрелецкая
   
      
            Жив народ, и Русь жива.
                Н. Кончаловская

Как нищета согнула ветеранов!
У стариков, отвоевавших мир,
Глаза поблекли, инвалид Афгана
Горюет: лучше бы талиб убил!

Костлявость рук и узловатость пальцев
О тяжких "повествуют" временах.
Попробуй-ка, при виде их не сжалься,
Несердобольный съёжится в кулак.

Ругали б власть, так нет же коммунистов,
Забыв, что вот уже который год
В удавке богачей-капиталистов
Влачит существование народ.

Какой бы партией ни прикрывался,
Какую маску бы ни надевал:
Единых, левых, правых от Чубайса...
Кто сел на трон, тот копит капитал.

Архивные вскрывают документы
И за отцов и дедов гнусно мстят...
Кому?! Народу?! Прижимают к стенке
И как и "те" в затылок - норовят!

И будут повторяться новой властью
Новочеркасской оргии слова:
"Жри...с ливером...", за горло и в отмашке
Отрежут главы смелым бунтарям.

Народ - вот мощь и сила государства,
Народ - вот достояние страны!
Власть придержащие любого царства
Подумайте, ЧТО без народа вы?!

_______________________________________

* любопытная информация о трагедии в Новочеркасске.

- http://novocherkassk.net/wiki/1962 -
  Новочеркасская трагедия 1962 г.

- http://ru.wikipedia.org/wiki/ – информация о
  Новочеркасском расстреле рабочих в 1962 году 1-2 июня
  (Ростовская область)

- http://clubs.ya.ru/4611686018427406531/replies.xml?item_no=5183 –
  памятник жертвам Новочеркасских событий 1962 г.

-   /1966-2011-11-07-11-04-08 -
  фото забастовки рабочих в Новочеркасске

 
восстановлено
© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112022911403
Достояние страны - гражданская лирика, 29.02.2012