Алиса

Призрак Времени
В чёрных сучьях туман повис..
Ветер пляшет, листву сметая..
Звёздный пепел, слетая вниз,
На пустынных дорогах таял..

Снова ночь у окна без сна,
Жадно глядя в безмолвный город..
Тьма предчувствиями полна..
Тёк по венам тянущий голод..

В подворотнях выли коты,
Три часа будильник протикал..
Фонарей мигнули цветы,
В небе стало влажно и тихо....

Нервно вздрогнул холодный свет..
Сквозь тумана рваные пряди
На крыльце возник силуэт
Бледной девочки в синем платье.

Милый призрак.. Зачем ты там??
Я уверена, что не снится..
Чую зов по стёртым следам
И решаюсь к тебе спуститься.

-"Здравствуй..,- неуверенный шаг
Кто ты и откуда возникла??"
-"Я Алиса...."- вздох не дыша....
И к ступеням крыльца приникла.

-"Что ты здесь забыла, дитя??
С чем пришла, зачем столько грусти??.."
-"Вот скажи, сколько лет спустя
Ваше небо меня отпустит??..

Ваши звёзды слишком слепы,
Ваши ветры душны и злобны..
Безответственны и глупы
Вашей лживой морали догмы.

Чья-то блажь принесла мне смерть -
Похоть с криком, в кулак зажатым..
И скакал за убийцей вслед
Белый кролик, мой провожатый.

Из телесных сбежав оков,
До сих пор душа не заснула...."
И привстав, синевой зрачков
Не в лицо, а в сердце взглянула:

-"Не топись в свою боль, вампир..
Твой хранитель тебя не бросит..
Так совпало - ваш дикий мир
И моя двухсотая осень."

Чуть коснулась прохладных рук
И исчезла на счёт "четыре"....
Шевельнулось в виске: а вдруг
Ты мой ангел в соседнем мире??

"Тише!!"- дёрнулась полумысль,
Оборвавшись на полуслове -
Потянулось по коже вниз
За спиной предчувствие крови..

Запах неба перед дождём
В воздухе тяжелей и слаще....
Чья-то смерть холодным ногтём
Провела по шее дрожащей..


                29.08.2010