Однолюб

Ольга-Верн
Я писал ей душевные письма,
Утопая в красивых цветах,
Содрогаясь своим организмом,
Как  молитву поющий монах.

Всюду скопище девушек-лилий
Источает любой аромат,
Но мои ноздреватые крылья
Ищут только её самосад.

И заливши глаза купоросом
По какой не пройдусь я траве,
Не забуду про девушку-розу
С белым бантиком на голове.

Но доколе ещё мне вертеться,
На банты натыкаясь лицом,
И в осколки разбитого сердца
Растекаться разбитым яйцом?..