Встреча одноклассников

Татьяна Рыбакова 2
Февраль напомнил мне о прошлом,
и в юность поманила школа,
а небо сверху снегом крошит,
и беспощадно треплет пОлы
холодный ветер у пальто,
но воротник, подняв повыше,
спешу я к тем, кого лет "сто"
не видела, а может с лишним.

К тем неуклюжим: Колькам, Стасикам,
Наташкам, Ленкам и Серёжкам –
моим любимым одноклассникам,
где все мы лет на «сто» моложе.

В спортивном зале, словно в улье,
Жужжат и суетятся пчёлками
уже не мальчики сутулые,
ни девочки с косыми чёлками.

Костюмы строгие и платья,
и всё здесь, вроде бы, как раньше,
вот только нелегко узнать в них
мне одноклассников вчерашних.

Иду, окидывая взглядом,
двоих из "знаменитой" троицы,
А где же, Сашка Виноградов?
Ты что, старуха, он покоится

уже на кладбище давно.
(и я, в себя вжимая плечи)-
Кому ещё не суждено
придти на этот вечер встречи?

Погиб в Афгане Разорёнов,
тот, что сидел с тобой когда-то,
нет больше Ирки, помнишь, Дронову?
Разбился Женька Сыроватов.

Не хватит пальцев на руках.
И наполняются стаканы,
разбухли вены на висках...

Мы водкой заливали раны,
душило горло боли крошево...

И словно тоненькая нить,
знакомым голосом из прошлого -
Привет, позволишь пригласить?
Как мы с тобой давно не виделись,
я без труда тебя узнал.
И снова старыми обидами
возник осенний тот вокзал.

И на мгновенье кровь застыла,
и мы растерянно молчали,
и было слышно, как на стыках,
сердца отчаянно стучали.

В себе смятенье поборов,
свою протягиваю руку,
и как в один из вечеров,
мы вновь вальсируем по кругу.

А ты совсем не изменилась.
Да, Бог с тобой, не стоит лгать.
Я вижу, ты мне не простила...
Давай не будем вспоминать
ту недописанную повесть
осенним утром на вокзале,
давно уже ушёл наш поезд,
мы всё тогда с тобой сказали…

Давай не будем... Как жила?
Вчера твои стихи читал,
я знаю, ты меня ждала,
и я всё время вспоминал.

Да, я женат и дети есть,
и на работе всё в порядке,
и совесть сохранил, и честь,
и… со стихами две тетрадки,
что мне когда-то посвятила,
(задумавшись, добавил тише)-
как жаль, что ты мне не простила,
что больше мне стихов не пишешь.

Февраль напомнил мне о прошлом,
Вновь школа в юность возвратила.
Прощай, шепчу ему, хороший,
Я всё давно тебе простила.