Здесь льдины берегов

Пётр Межиньш
@@@     ###     @@@



*  *  *   

Здесь льдины берегов
   разбрызгивают свет,
и грохот бега дней
намотан на колёса.
И сколько ни проси,
не получить ответ
от снежных облаков
     задумчивого плёса.
Стремится снегопад
   молитву рук воздеть
сквозь бесконечный бег
  теченья дна по небу.
Встают леса толпой,
   и ветер дует в медь,
и пение следов
течёт, плывёт по снегу.


@@@     ###     @@@