Про локтани

Къелла
Целый день то тут, то там
Чудо бродит по горам,
Хриплый мяв пугает лань -
Значит, это был локтань.

Локтани*, локтани,
Кругом одни локтани.

На потоке сил земных
Кто-то нацарапал стих:
След когтей, куда ни глянь –
Значит, это был локтань!

Локтани, локтани,
Кругом одни локтани.

Говорят, что в Ксардагасте**
Жил локтань зеленой масти,
Лихо руны составлял,
Звался гордо Данте-сан!***

Локтани, локтани,
Кругом одни локтани.

Да и местные крестьяне
Тоже, в сущности, локтани:
Хоть подшерсток просто дрянь,
В профиль – вылитый локтань!

Локтани, локтани,
Кругом одни локтани.

/25.05.2009/

*раса, ведущая свое происхождение от кошек. Лицо  кошачье, чуть с человеческими чертами, нос кошачий, рост около метра. Руки человеческие, только пальцы чуть короче. Все покрыто шерстью. Ноги больше напоминают лапы. Ходят на двух ногах. Хвоста нет. Из одежды носят килт и шерстяные рубашки. Живут в горах, города недолюбливают.

** столица государства.

***автор мира, где живут локтани и стоит славный город Ксардагаст)) http://www.stihi.ru/avtor/dantesan1