Адмирал

Тамара Бушуева
Вы были правы, Адмирал,
Закончив славный ратный путь,
Когда решенье принимал
В леса мордовские свернуть.

Поближе к дядиной могиле,
( Он монастырь там основал),
Чтоб жить в спокойствии и мире,
На милость Божью уповал.

               
Вы были честны, Адмирал,
И жизнь свою прожили славно,
На море битв не проиграл,
Не потерял и веры главной.

Так горько видеть, Адмирал,
Вы славу флота создавали,
Но накатил огромный вал,
Флоты под пресс его попали.

Найдётся ли Ушак – паша,
Чтоб флот собрать, как Вы умели,
И чтоб болела бы душа
Не о себе, о ратном деле.

Я навещала Вас не раз,
Сперва у стен монастыря,
Но видно свыше дан указ-
Вас положить у алтаря.*

И вновь надеемся на Вас,
Как на заступника пред Богом,
России чтоб не стать сейчас
У алчности большим залогом.

*- 06.10.2004г Фёдор Ушаков Архиерейским собором Русской православной церкви был причислен к святым в лике праведных.

               
  04.09.2010Г.