На краю

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Покачнись - и застынь на краю,
Задержи на секунду дыханье,
Как на самом последнем свиданье
Не скрывай обреченность свою.

Покачнись на краю - и застынь,
Ухватись за соломинку веры...
Очень глупо пытаться, наверное,
В сентябре видеть майскую синь.