Тамбур прокуренный, кашлем застрявший...

Ольга Волкова -Кудрина
***

…тамбур
 прокуренный,
кашлем
застрявший…
Это
пришло
из
    по
       за
           вче
                раш
                него.

В вагонах,
набитых –
как
сельдью –
людьми,
неслись
мы
с работы
домой.
Мы могли
поспать,
почитать,
поиграть
и
прожить
дорожную,
дружную,
вкусную
жизнь.

Всё это ушло.
Не вернётся опять.
И лишь остаётся
О том вспоминать,
Как молоды были
Мы в СССР.
И что не вписались
Мы в «новый размер».

         
4 сентября 2010г.