сквозня - ку

Владимир Шпагин
Покусывая  душное  пространство,
без  ордера  жируют  сквозняки:
повизгивая,  злясь  на  косяки,
песок  несут  в  приватное  убранство,
в  гардинах  ищут  остров  невезенья, 
в  ушах  свистят,  пока  мы  ловим  гав,   
мол,  нам  то  что,  вот  время – змей,  удав.
А  судьбы  наши – пряжа  дуновений?. 
Ну,  будет  ныть.  Айда  на  пляж!  Все  точки
сочтём  над  обесточенными  "и", 
а  там  и  вечер – праведник  любви, 
приладит  к  морю  лунные  биточки.
Засим  и  нам:  шалить  и  корчить  мины,
сюсюкать  в  “аське”,  пить  на  посошок.
Пока  в  потёмках  стряпает  Восток,
пока  сквозняк  не  хлопнет  дверью  в  спину.