Синички

Под Парусом Спасения
Эта птичка-невеличка,
А зовут её – синичка.
Чёрный галстук на груди,
Близко к ней не подходи –
Очень робкая она,
Посмотри-ка из окна:
У кормушки прыг да скок,
Чуть опасность – наутёк.
                В.А. Пахомов