Пример краткости в эпистолярном жанре

Под Парусом Спасения
      Письмо Алексея Орлова к его брату Григорию о славной Чесменской победе:

      «Государь братец, здравствуй! За неприятелем мы пошли, к нему подошли, схватились, сразились, разбили, победили, потопили, сожгли и в пепел обратили.
А я, ваш слуга, здоров. Алексей Орлов»
***

     И современный ответ Орловской администрации на наше обращение к мэру г. Орла В.В. Сафьянову
(письмо №126-ЛП от 28.06.2010.)

     «Уважаемый Дмитрий Павлович!
Рассмотрев Ваше обращение об оказании помощи в издании альманаха «Под Парусом Спасения №8», администрация г. Орла сообщает, что согласно Федерального закона от 06.10.2003 г. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствии с возложенными на муниципальное образование «Город Орёл» функциями, в городском бюджете денежные средства на указанные цели не предусмотрены.
Одновременно сообщаем, что муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система г. Орла» готова приобрести указанный альманах после его издания».
 Заместитель главы
 администрации города Орла                Е.В. Данилевская