Ну, зачем...

Людмила Вишнякова
...И на все замки закрою двери я,
чтоб судьба не искушала вновь.
Ну, зачем же, глупая, поверила
в то, что есть она, моя любовь...
Вот, жила б себе, и не тревожилась,
без переживаний... налегке...
А теперь опять душа скукожилась,
уголечком став в моей руке...
Снова наступили дни ненастные.
Полностью всю, поперек и вдоль,
я  заклею душу свою пластырем,
лишь бы не просачивалась боль...
И опустошу ее до донышка...
Для кого всё это берегу?..
Теплоты оставшийся зародышек
только уничтожить не смогу...