Эликсир омоложения...

Арина Светина
Юбилей! Уж, за полвека, нынче,
а на сердце прежняя весна!
Обреченно - вяло старость хнычет:
"Не дождусь наверно, во - дела"?!

Не дождешься старая, не корчись,
мне еще два века коротать...
Ты не веришь, вижу, рожу морщишь,
огорчившись, что не наверстать.

Ты права старушка, опоздала,
я тебя давно обогнала!
Потому еще моложе стала,
радости морщинка пролегла

от брови к излому переносья,
пролегла дорожкою судьбы.
Но не встала жизнь на "перекосье",
собирая радость, как грибы.

Ты попробуй, окропись водою,
что на зорьке хрусталем звенит.
Может, тоже станешь, молодою
и сердечко томно защемит.

Ты почувствуешь огонь желанья,
сбросишь смело старости чадру.
И предстанешь сном очарованья,
не во сне, а в яви, на миру!

Обернешься павой - Лебедицей,
зеленью чарующе моргнешь.
Изумрудом взгляд из - под ресницы,
счастьем, вместе с ним, легко вспорхнешь.

Вот тогда поймешь, моя старушка:
заблудилась ты не в том краю...
Фейерверк событий - не игрушка,
я на месте мига не стою.

Потому придется постараться,
чтобы через век меня догнать.
А пока с другими разобраться,
кто готов вослед тебе бежать.

Кто устал от скорости, от тряски,
у кого кружится голова,
кто давно нанизывает в связки
старые  и новые  года.

Я года в монисто не сбираю,
сбрасываю зимы и лета.
Не жалею ни о чем и знаю,
что младою буду я всегда!

Молодою сердцем и душою,
молодою духом и мечтой.
Радости бушующей не скрою,
молодость - любовь, всегда со мной!

Вот вам эликсир омоложенья,
вот рецепт на долгие  года:
не храните вещи, сбережение,
а храните Веру во Врата.

Те Врата Святые неизменно
каждому открыться норовят.
Если в сердце пламя нощно, денно
то и Небеса благоволят.

Что старушка, есть еще стремленье
догонять, надеяться и ждать?
Тех, кто обозначен вдохновеньем
старости, вовеки не догнать!

Так что отправляйся восвояси,
нынче мне, прости, не до тебя.
Одиночество любовь пусть скрасит,
подари хоть раз любви себя.

И узнай всю силу чудодейства,
волшебством искусным насладись.
Старят не года, а лик  бездейства,
так верши, люби и веселись.

Что не можешь, трудно, не выходит,
что слабо, Духовных мало сил?
Не на всех, знать, благодать нисходит,
А насильно, ведь, не будешь мил...

Каждому - свое, такая участь,
кто - то плачет, а кому - то петь.
Так живи любя, собой не мучась,
и решай: иметь, иль не иметь!

Ну, а я, пойду своей дорогой,
Извини, но нам -  не по пути.
Не суди меня, уж слишком строго,
я обязана до финиша дойти!
 


ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.